logo
 
?

азартные игры и пари

По словам ученых, выигрыши и проигрыши влияют на мозг совершенно неожиданным образом, и это влияние заставляет людей приходить в казино снова и снова."Для большинства азартные игры такие как совершенно безвредны и доставляют удовольствие, а другие – опасны, как и наркозависимость", – говорит Кэтрин Винстанли, доцент из университета Британской Колумбии.

Кайл Сайлер, получающий степень доктора социологии в университете Корнелла, изучил 27 миллионов комбинаций в онлайн-игре покер.

По его словам, игроки должны быть честными с самими собой, и даже если все неопределенно.

Результаты его исследования показали, что чем больше комбинаций разыгрывает игрок, то тем больше вероятность скромных выигрышей.

"Они могут выиграть несколько битв, но проигрывают войну", – говорит Сайлер.

Выигрыши положительно влияют на игроков, но с каждым проигрышем они становятся уязвимее.

Получив проигрышную комбинацию в покере, при пари поставив на пришедшего вторым, увидев две вишни и кусок золота на экране игрового автомата, игрок загорается желанием поставить деньги снова и вернуть проигранное.

Особенно характерно такое поведение в тех случаях, когда "Игроки считают, что такие "почти выигрыши" - это поощрение продолжить игру, что они и делают", – говорит Люк Кларк, исследователь из университета Кембриджа, который ранее публиковал результаты своей работы по азартным играм.

Используя специальный аппарат, позволяющий исследовать активность мозга при определенных обстоятельствах, Кларк обнаружил, что когда игроки почти выигрывают, у них активно функционируют те же самые части мозга, которые действуют при полноценном выигрыше."Почти выигрыш – это признак того, что игрок приобретает определенные навыки, поэтому есть смысл в том, что мозг интерпретирует его как выигрыш", – говорит Кларк.

Проблема здесь в том, что в азартных играх почти выигрыш не означает, что в следующий раз Это может верным в спортивных играх, где навыки важны и необходимы.

По словам Кларка, люди, путающие понятия навыков и удачи в таких случаях, чаще становятся зависимыми."Люди считают почти выигрыши более неприятными, нежели полные проигрыши.

Но если у них спросить, что они собираются делать дальше, они ответят, что продолжают играть.